Présentation

Quoi?

La table verte a pour but de faire partager le goût de la cuisine bio végétarienne: Nous sommes ce que nous mangeons, nourrissons-nous de produits propres, de valeurs choisies, respectons la terre et ses habitants, le tout arrosé de bonheur, d'amour et de plaisir...C'est délicieux!

Prochaînement: la table d'hôte

A "LA TABLE VERTE", vous pourrez déguster des repas végétariens cuisinés à base de produits bio. Le potager fournit de bons légumes frais. Les plats respectent les saisons.. Les produits du commerce équitable sont aussi choisis pour la solidarité.

Qui?

Je m'appelle Martine, je suis enseignante de formation, professeur de math et si j'aime toujours aider les élèves en difficulté, c'est plutôt à ma passion pour la cuisine que je m'adonne quand je pose mes crayons et pastels. J'ai travaillé pendant 20 ans dans la boulangerie pâtisserie bio, c'est là que j'ai pris conscience de la place de l'alimentation dans la vie, de la joie et la santé qu'elle peut apporter, du plaisir de se sentir en accord avec ce qu'on mange. Je suis végétarienne depuis les années 80, j'adore cuisiner et ai acquis mon expérience en cuisine végétarienne en lisant, en essayant, en goûtant. Pour les clients du magasin bio de la boulangerie, j'ai appris à connaître et utiliser les aliments, à équilibrer les repas, à trouver les sources de protéines végétales, à traduire tout cela en recettes simples ou élaborées, pour toutes les circonstances.

Où?

La maison est à Ombret, à la lisière des bois, entre Meuse et Condroz. De la table, on plonge le regard côté jardin où on aperçoit le potager ou côté cuisine, où les préparations se terminent sous nos yeux. L'été, la table sort à l'ombre du grand hêtre, au printemps au soleil, près des aromatiques...